コスパがいい!?ゴールドの「お買い物」ならココがおすすめです

母とすっかり気に入っています!!ただお湯にとかせばダシがきいた濃厚なアサリスープが簡単にでき、ホワイトソースにまぜてクラムチャウダー風味にしたり、チャーハンにいれたり。さっそくわかめスープを作ってみましたが、これが信じられないくらいの美味しさで今まで私の中でダシの王者として君臨してきた牛肉ダシダの座を押しのけるくらいでした(笑)日本で売ってる某メーカーのインスタントのわかめスープと全く同じ味になったことにまず驚きました。 日本料理にも使える優しいお味ですので、工夫次第でいろいろな料理に使えます。

コレです!

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

ゴールド『白雪』貝ダシダ(あさりだし)ゴールド 300g <韓国調味料・韓国ダシ>

詳しくはこちら b y 楽 天

日本のほんだしはアンチのくせに、これは手放せなさそう!私はプゴクもコンナムルクックも、これで作りました。とにかくサラッと入れるだけでお手軽にアサリの味を楽しめるお料理がつくれて!すごくオススメです☆色々な料理に使用しています!とても美味しいです!韓国の食堂のチゲメニューではスンドゥブが好きです。スンドゥブといえば、あさりでしょう!っていうことで、私はあさりダシを購入しました。美味しいです。300gは多いと思いましたがあっと言う間になくなりそうな気配です・・・スープを作る時に活躍しています。韓国で購入してから!ずーーーっとリピート。韓国に住んでいたころは!グクス(うどん)にこのチョゲダジダでスープを作ってミナリ(せり)入れてなんちゃってバジグクス(貝のうどん)をよく作ってました。またリピします。良い商品です。お試しにしてはかなりの量です^^しかもすごくいいお味がします!個人的にはダシタよりも旨みは強いと感じます。スーパーでは見かけなかったあさりのダシダがあるのを発見して試しに購入してみました。そしてうどんすき(関西風)のベースとして使ったところ!いつもよりずっと味に深みがでて3割増しほど美味しさがアップしました。韓国料理以外でもたとえばクラムチャウダーを作るときにダジダいれて牛乳、じゃがいもいれれば簡単にできますよ〜牛のダジダよりだんぜんあさりの方をおすすめします!メール便可能なんて素晴らしいです。あさりベースのダシです色々な料理に簡単にあさりベースのダシが加えられるのでアサリがなくても、味わいの深い料理に仕上がりますだしの効いた味が好きなので、ダシタは買いだめしてあるので、お試しで購入してみました。これからはあさりダシダなしには暮らしていけそうにありませんね。チャーハンでも使っています。封を開けた瞬間から磯の香りが漂ってきました。 朝の忙しい時間帯でも刻みネギとで簡単に美味しいスープが出来ますし!夕飯ではもっと具を増やしたり味噌汁の隠し味や鍋のスープに使ったりと!味のベース作りに重宝しております。韓国のスーパーで牛肉ダシダと海鮮ダシダを山のように買ってきて日頃がんがん使っています。他のショップでも買ったことがありますが!すごく良い出汁がでる。オマケは韓国海苔1パックでした♫あまりガツンと貝の風味が来ないので醤油を合わせた吸物にすると美味しいです。韓国に住んでいた頃、スーパーで良く眼にしたのも、あさりとにぼしだったので。 ラーメンやうどんのスープの隠し味や、茶碗蒸しも美味しく出来ました!これはお勧めです。おいしいから試してみてください^^そして。ソルロンタンを食べるときに、ダシタを入れたのですが物足りずに2度目の加熱でこちらを入れたら物凄くソルロンタンの味が引き立った感じでとても美味しく頂きました^^なくなる前にリピートします^^これは洋風、和風のお料理にも使い道が多そうですね!なんだか、魔女22時〜で、プゴクが有名となり、それと共に、タシダの牛肉だしが有名になったようですが・・・私はあさりが好みでした!!!スンドゥブチゲが大好きな私。おもにスープに使いますがあさりの香りがかなりします。あさりの量少な目?な感じなときでもこれでばっちり。。スカンピのパスタの出汁にも少量足して使いました。気に入りました。スンドゥブチゲが簡単にできるので便利です。コレとコチュジャンがあれば良いのでとても楽チンで本格的な韓国料理になっている気がします^^クックパッドで見て、初めて購入してみましたが買ってみて良かったです。お味噌汁の日と!アサリダシダの日が半々ぐらい!我が家はみんな大好き♫これからの季節!春菊と卵を入れるだけですっごく美味しいんです!キャベツを入れても良し!もやしを入れても良し!なんでも合っちゃう万能調味料です。超美味しい!!オススメです。ただ、ものすごく湿気やすいので保存は注意を。かなり!量も入ってあさりの出汁は何にでも使えて便利。自分で作るとなるとあさり、豚肉、豆腐など入れて最後に卵をいれるのですが、なんとなく味がきまらない!それが、このチョゲダジダをいれると、韓国ちっくな味になりますよ〜。本気で!私は普段は普通の貝ダシダを使っており、それはそれでとても美味しくいただいておりますが、こちらのお品を試してみましたらより深い味わいを感じました。